【主题教育进行时】城市建设学院举办“青马工程”培训班第二期开班仪式暨第一课

发布时间: 2023-04-27    访问次数: 88

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深入学习贯彻党的二十大精神,认真落实共青团改革要求,全面推进我院青年马克思主义者培养工程。421日晚,城市建设学院举办“青马工程”培训班第二期开班仪式暨第一课,活动由学院团工作负责人程成老师主持,学院党委副书记顾坚主讲,青马工程第二期培训班学员、入团积极分子到场参加。

开班仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕,由程成进行开班致词宣布本期青马培训正式开班。顾坚以“深入学习贯彻党的二十大精神,争做新时代四有好青年”为主题,结合学习党的二十大精神体会,分析了当代青年大学生的时代特点,深刻剖析了当代青年状态与思维方式,进而对新时代学生干部特点和要求进行分析,深入浅出地阐述学生干部存在的短板,包括服务意识弱、顶层设计思维缺乏等;最后指出成为四有好青年和城建青年学生骨干的实践进路,鼓励青年学生积极参与实践锻炼活动,培养创新意识和能力,增强本领才干,强化立体化思维训练,不断向有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的好青年标准看齐。

城建学院青马学员纷纷表示讲座内容干货满满、受益匪浅,将以本次“青马工程”培训学习为契机,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在创新实践中不断修炼自我,在未来的学习生活中真正做到信念坚、政治强、本领高、作风硬,不断从优秀走向卓越。