【主题教育进行时】“青”春集结,以梦为“马” ——城市建设学院举办“青马工程”培训班第二期第二讲

发布时间: 2023-05-03    访问次数: 167

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步加强对青年学生的思想政治引领。城市建设学院于426日晚在W1209开展以“深入学习贯彻党的二十大精神––让青春在火热实践中绽放绚丽之花”的专题报告暨“青马工程”培训班第二期第二讲。本次讲座邀请到校团委书记田轶为主讲人,活动由学院团工作负责人程成老师主持,城建青马工程第二期培训班学员、团干部、入团积极分子到场参加讲座。

田轶从四个方面展开报告,一是传达江苏省第十六次团代会的精神,勉励青年在思想引领实效性、青春建功发展贡献度、青年成长服务满意率、青年对团组织认同感上走在前列;二是领学习近平总书记关于青年工作的重要思想,强调青年的时代主题、青年工作定位、党管青年原则、青年优先发展和健康成长的路径;三是回顾总结共青团发展的优良传统与作风,鼓励学员信仰马列主义,自觉做好党的助手和后备军,高举爱国旗帜,发挥生力军和突击队作用;四是激励广大青年发扬共青团的优良传统与作风,学习新思想、牢记新使命、掌握新本领、展现新作为,勇立潮头担使命,砥砺奋进践初心,让青春在全面建设社会主义现代化国家中绽放绚丽之花。

通过此次培训课,全体学员深刻认识到青年学子的时代使命,应当不忘初心,听从党的领导,发挥带头作用,做创新团体中的主力军,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗。后续,学院将多措并举,积极引导青年学子以实际行动来践行初心使命,以奋斗姿态激扬青春。