规划自我,筑梦未来——城建学院第一届“星光杯”学业规划大赛顺利举办

发布时间: 2023-05-02    访问次数: 150

为进一步强化学业规划理念,明确发展目标,推动优良学风建设,423日晚,城市建设学院学生会于W14阶教室举办第一届星光杯学业规划大赛。本次大赛邀请到土木工程系教师宗美荣,辅导员老师程成、张争,学生班主任刘璐,学生组织主席团成员担任评委。经选拔,共有15支队伍入围决赛。

各参赛组通过PPT演说的形式,从自我分析、环境分析、学业目标规划、实施策略与方法、评估与备选方案等角度阐述学业规划,展现自己对专业的深刻认识,对未来的科学畅想。比赛现场氛围热烈,参赛选手思路清晰、逻辑紧密,用摆事实、讲道理的方式深入浅出地论证学业生涯目标的合理性和可行性,决赛共评选出花开富贵队等9支胜出队伍。最后,宗美荣对各组演讲给予肯定,指出不足并提出改进建议,鼓励大家立足当下,脚踏实地,坚持不懈的朝着目标奋斗。同学们纷纷表示受益匪浅,对今后的学业规划有了深层次的认知。

树立规划意识,书写精彩人生。本次“星光杯”学业规划大赛的成功举办,使学生了解并深化了学业规划的意识,进一步提升了自我认知,明确学业目标定位,为未来学业的发展奠定了坚实的基础;后续,我院学工将持续深化学风建设,做好生涯教育与服务工作,为全体学子的成长成才保驾护航。