城市建设学院召开研究生期中教学检查座谈会

发布时间: 2023-04-28    访问次数: 197

为进一步提高研究生培养质量,更好了解研究生学习与生活状况,切实落实研究生期中教学检查的工作要求,城市建设学院于4月26日下午在明行楼119举行22-23-2学期研究生期中座谈会。院督导王利平、院长朱平华、副院长王新杰、院长助理陈春红、导师代表、研究生辅导员、研究生秘书及国内外研究生代表参加了此次会议。会议由陈春红主持。

会上,研究生们围绕课程设置、学术活动、实验设备、论文撰写等方面提出了意见和建议。导师代表针对同学们提出的问题进行详细解答和指导。王利平指出研究生要转换学习理念,提升终生学习和自主学习意识,增强专业学术素养。同时,指出学院要加强研究团队之间的学术交流,增强学院研究生的学术氛围。王新杰鼓励研究生提高主动沟通意识,加强师生交流和生生交流,同时他表示学院将制定学术交流长效机制,定期组织学生开设学术沙龙,推进学生之间的学术交流。最后,朱平华作总结讲话,表示学院高度重视研究生培养质量,进一步完善教学过程管理、实验条件和教师队伍建设,持续改进研究生管理机制,同时希望我院研究生加强自我学习,注重提升自身科研能力。

本次座谈会对学院加强研究生管理、提升研究生科研水平、提高研究生培养质量等方面具有积极的推动作用。