工程管理专业召开22-23-2学期本科教学融合会

发布时间: 2023-04-17    访问次数: 101

414日下午,我院工程管理专业在明行楼119会议室召开22-23-2学期本科教学融合会。副院长王新杰、校级教学督导王利平教授、工管专业教师、辅导员及学生代表参加会议。

各班级学生代表围绕教学、考研及生活方面提出相关问题及建议。与会教师对学生所提问题进行现场解答。专业负责人表示应以教学融合会为契机,发现教学环节中所暴露出的问题,及时做好后续的课程优化事宜,为今后的专业评估工作打好基础。

王利平指出,教学是第一要务,教学融合会能有效解决教学中所存问题,结合自身的教学实践经验,希望同学们能够积极参加学科竞赛,以赛促学、以实践反哺教学,鼓励并期望学生在挑战杯、互联网+等创新创业竞赛中取得优异成绩。

王新杰就培养目标与创新创业竞赛方面的结合与优化提出具体要求,希望通过教学体系改革,在今后的育人过程中,更加突出学生实践动手能力及综合素质的培养,增大创新创业类课程的教学投入,不断提升工程管理专业育人质量。同时,对学生考研、英语四六级等方面进行详细部署。

通过本次教学融合会,能够让专业教师及时掌握学生动态,发现教学中存在的不足与短板,进一步明确了专业培养目标,有助于提高教学育人水平。