我院“现代农业产业园全温区宽幅仓储中心冷藏链关键技术研究”科技成果通过鉴定

发布时间: 2023-04-18    访问次数: 139

2023417日,中国循环经济协会以会议形式组织专家对常州大学等单位完成的“现代农业产业园全温区宽幅仓储中心冷藏链关键技术研究”项目进行了科技成果鉴定。

本次会议在常州大学举行,由中国循环经济协会副秘书长管世翾主持。“现代农业产业园全温区宽幅仓储中心冷藏链关键技术研究”项目经过方案确定,理论研究,实验研究,系统方案开发、性能测试,末端零部件开发与试制各阶段,研究成果现已应用于国内多家企业、具有示范和引领作用。该成果实现了现代农业产业园仓储中心冷链“全温区、宽幅”温区的灵活调节,实现冷链产业低碳高效运行的技术突破、深化拓展现代农业产业园全温区宽幅仓储冷链农产品贮藏保鲜技术的高效性与温度适应性,技术重现性好、成熟度较高。

鉴定委员会认为,该项目成果能较好地促进生物质能源的有效应用、缓解农业面源污染,可有效提高现代农业产业园农产品贮藏品质、延长其贮藏期,提升现代农业产业园仓储周转中心农产品保鲜效果、获取更大的经济效益,实现了产业园仓储中心冷链“全温区、宽幅”温区的灵活调节等方面具有显著创新性,整体技术达到国内领先水平。