城市建设学院开展2023年“全民国家安全教育日”主题活动

发布时间: 2023-04-15    访问次数: 110

2023415日是第8个全民国家安全教育日。为切实做好全民国家安全教育日的宣传教育活动,加强校园安全文化建设,帮助学生牢固树立总体国家安全观,近日,我院根据学校统一部署,组织各学生班级开展“全民国家安全教育日”主题活动。

各班级聚焦活动主题,创新活动样式,丰富活动内容。班主任老师组织集体观看以“国家安全”为主题的宣传片,了解“国家安全教育日”的来历及背景,学习总体国家安全观;组织学习习近平总书记有关国家安全的重要论述、《国家安全法》《反间谍法》等相关内容,了解国家安全的内涵;观看《警惕邪教对大学校园的侵袭》视频,结合趣味问答的形式,开展反邪教警示教育进校园活动。活动中,土木222班主任蒋宏伟老师分享身边真实案例,生动形象的教育学生国家安全与每个公民息息相关,维护国家安全,是每一个公民及组织应当履行的义务和权利,引起学生共鸣,有效帮助学生树立国家安全,匹夫有责意识。

此次教育活动突出国家安全主题,营造了浓厚的学习氛围,进一步增强学生维护国家安全的责任感和使命感,引导广大学生争做维护国家安全的践行者和勇担民族复兴大任的时代新人。