城市建设学院圆满完成2023年硕士研究生复试工作

发布时间: 2023-04-14    访问次数: 200

切实做好2023年硕士研究生复试录取工作,确保高层次人才的精准选拔深入实施科教兴国战略、人才强国战略,做好为党育人、为国育才工作,城市建设学院于4月5-7日,从严、从细、从实地顺利完成了研究生招生复试及研究生调剂复试工作。学院党委书记乔元明、院长朱平华、副院长王新杰、全体复试考官及复试考生参与本次复试。

为做好此次研究生招生复试工作,学院按照学校研究生招生工作总体部署,在学校研究生院的指导下,成立了招生工作小组,制定了详细工作实施细则,并进行复试模拟演练,确保学院研究生招生复试工作万无一失。复试工作开始前,朱平华强调复试是研究生招生考试的重要组成部分,是学院研究生育人育才的重要一环,要“坚持安全稳定第一,确保公平公正”,严格落实好上级部门的各项要求。随后,王新杰强调了考评纪律及相关注意事项,同时对评判细则、应急处置、考场安排等内容做出了说明。乔元明要求复试考官要从严、从细、从实做好复试考核工作,公平、公正选拔人才,杜绝违纪违规现象发生,按时高质地完成研究生招生复试工作。

本次研究生复试工作是城市建设学院建院以来第一次大型的考务工作。复试过程中,学院高度重视、专家认真负责,监督及时有效、管理严谨规范、运转流畅有序。经过大家的共同协作和努力,确保了复试工作公平、公正、科学有效。顺利完成了2023年度学院研究生招生复试工作。