城市建设学院学生党支部开展国家安全教育主题党日活动

发布时间: 2023-04-11    访问次数: 171

今年415日是第八个全民国家安全教育日,为贯彻总体国家安全观,增强全民国家安全意识和素养,城市建设学院学生第一党支部和学生第二党支部结合实际,于202347日下午在W1210开展国家安全教育主题党日活动。活动由学生第一党支部书记张争老师和学生第二党支部书记邵丹迪老师主持。

本次活动共有两项议程。首先,播放国家安全教育相关视频,让学生党员充分认识总体国家安全观的重大意义。视频观看完毕后,支部党员结合国家安全以及视频内容分享自己对于国家安全的见解。徐锦辉同志表示:“国家安全是国家发展的最重要基石,我国进入新时代中国特色社会主义后,面临着更加复杂多变的安全和发展环境,推进中国式现代化,是一项前无古人的开创性事业,必然会遇到各种可以预料和难以预料的风险挑战,我们必须增强忧患意识,坚守底线;要时刻保持清醒,明辨威胁国家安全的因素;保持文化自信,增强维护国家安全的底气。”其他学生党员也纷纷分享了自己的想法。

“安而不忘危,存而不忘亡,治而不忘乱。”国家安危系于每一位公民,维护国家安全更是青年党员义不容辞的责任和任务。本次活动进一步推动总体国家安全观深入人心、落地生根,引导学生担当新时代使命,共筑国家安全防线。