城市建设学院“纸桥载梦”趣味纸桥大赛圆满落幕

发布时间: 2023-04-07    访问次数: 130

为提升学生对专业知识的掌握与运用,培养学生的创新精神和实践能力,发扬团队合作精神,城市建设学院学生会于3月在W9阶、W13阶教室举办纸桥载梦趣味纸桥大赛活动,50余组参赛队伍到场参加。

比赛要求用A4纸,胶水和小木棍为材料,搭建一座高度不低于10厘米的纸桥,以纸桥承受最大重量与纸桥美观度为胜负决定因素。活动过程中,同学们纷纷为自己团队的纸桥设计出谋划策,通过折叠、粘贴等方式构成纸桥,并注意保证整体的结构效能。各组成员各司其职,密切配合,相互沟通,多角度的思维碰撞与创意灵感的迸发,使得选手们制作出来的纸桥不仅在承重能力上十分突出,在外观上也具有十足的科技美感。评委们根据纸桥的高度、承载能力、美观度等方面进行评分,经过连续三天激烈的角逐,由XX班周凯同学带领的九转大常队以承重能力92kg的实力摘得桂冠。

纸承智慧,科创梦想。此次“纸桥载梦”桥梁承重大赛的成功举办,搭建了理论知识和实践能力相结合的平台,促使学生在实践中创新,在动手中求索,增强了我院学子的创新能力及团队合作意识,激发学生勤奋学习、勇于创新的积极性和主动性。