家校相聚云端,携手共育英才 ——城市建设学院开展线上家访活动

发布时间: 2023-03-06    访问次数: 40

为更好地贯彻落实国家有关家庭经济困难学生资助政策,搭建家校联动平台,扎实推进资助育人工作,强化思想引领和人文关怀,把党和国家对家庭经济困难学生的关怀落实做细,确保家庭经济困难学生度过一个温暖祥和的假期,城市建设学院于寒假期间开展了线上云走访活动。

本次线上家访各位辅导员与困难学生家庭进行了深入交流,根据学生在学习、生活、未来职业规划等方面所存在的问题进行了解答,并针对国家及学校的资助政策做了相关介绍和解读。辅导员老师鼓励学生尽早做好学习、就业规划,并与家长达成共识,携手同行,通力合作;同时希望学生学会感恩,回报社会,以自己的实际行动将爱继续传递。学生纷纷表示会把学院的关爱转化为奋发向上、刻苦学习的动力,努力拼搏,不负韶华。

坚持开展假期走访工作,是城市建设学院家校联动平台、落实“三全育人”工作的重要举措。此次走访不仅为学生带去温暖和鼓励,搭建家校之间有益的互动平台,同时也为新学期教育教学工作打下基础,有利于资助工作的进一步开展。