城市建设学院成功开展节水宣传周劳动实践活动

发布时间: 2023-03-28    访问次数: 163

31个“世界水日”暨三十六届“中国水周”来临之际,为引导学生增强节水环保意识,倡导全校师生养成节约用水的良好习惯,322日,城建学院在水月广场和东区明行楼开展全国城市节水宣传周劳动实践活动,给水专业教师、学子以及院团委成员参加活动。

在实践活动中,城建学子们在东区明行楼张贴了精心制作的世界水日宣传海报,在水月广场向路过的师生分发节约用水的倡议书,热心细致地向广大学生介绍目前水资源利用的严峻现状,用趣味的言语宣传节约水资源、保护水生态的意义及重要性;同时,为了更好地向师生们宣传节水环保观念、获得更多师生的支持认可,城建学子在水月广场开展横幅签名活动。活动的举行为学校师生们宣传普及了节水用水、兴水护水理念,呼吁师生从生活中的一点一滴做起,树立节约用水的意识。后续,我院还将深入学生公寓、利用新媒体阵地等平台,持续深化节水理念的宣传。

本次活动通过形式丰富的爱水、护水宣传教育活动,增强师生对开发和保护水资源的意识,同时,利用大众喜闻乐见的方式传递了爱水意识、传授了节水方法,让规范用水、节约用水走进师生们的视野,进一步增强了城建学子的社会责任感和使命感,为共同守护美好家园贡献青春力量。