资助有温度,助力大学梦——城市建设学院开展“资助宣传大使”活动

发布时间: 2023-03-01    访问次数: 37

温情资助,筑梦前行。为了加强高校教育资助政策宣传,进一步做好资助育人工作,近期,我院开展了资助政策宣传、送政策回母校等系列活动。建环202沈安冬同学利用寒假时间,通过在家乡、母校宣传国家和学校各项资助政策等方式,讲述身边的资助故事,用自身行动将资助政策宣传落到实处。

沈安冬重返高中母校,向同学们详细介绍了国家与学校的“奖、贷、助、勤、补、免”六位一体全方位资助政策,主要阐述了国家奖助学金、国家助学贷款、服兵役国家资助和勤工助学四项资助政策,分享了绿色通道、奖助学金、勤工助学等政策和申请流程。与此同时,沈安冬介绍了常州大学的校史、校情、校风的深刻内涵,鼓励学弟学妹们励志向学,以实际行动追求自己的大学梦想。在活动最后的答疑环节中,沈安冬采用一对一的方式,倾听心声,了解难处,分享经验;根据不同的家庭和学生的情况,有针对性地为大家解决困惑。

本次“资助宣传大使”活动,让每位学生熟悉高校各项资助政策,了解奖、贷、助、勤、免等资助政策体系,激励家庭经济困难学生克服困难、自强自立、努力成才。后续我院也将持续开展学生资助相关工作,不断提高资助政策宣传力度,推动学院资助育人工作迈上新台阶。