城市建设学院开展“探访红色青果,赓续红色文脉”主题党日活动

发布时间: 2023-03-27    访问次数: 133

为深入学习贯彻党的二十大精神,巩固“党员大学习”线上学习实效,教育引导党员重视江苏地方文化,体悟革命先烈英勇奋斗、不畏牺牲的精神。325日下午,城市建设学院党委组织学生党员和入党积极分子赴青果巷开展“探访红色青果,赓续红色文脉”主题党日活动。活动将理论学习和实地参观相结合,组织聆听“江苏文脉大讲堂”,探寻古巷里的红色记忆。

“江苏文脉大讲堂”携手常州青果思享会,邀请《江苏文库·研究编》主编、留德博士、著名作家、江苏省社科联党组书记张新科以《江苏文脉中的红色记忆》为题,旁征博引、生动形象的讲述发生在江苏大地上的革命故事。张新科表示,江苏是红色资源大省,周恩来精神、雨花英烈精神、新四军铁军精神、淮海战役精神为我们提供了丰厚滋养,是我们“从哪里来”的精神密码,也是指引我们“到哪里去”的精神路标。

通过此次活动,学生党员们深刻认识到红色文化是江苏文化的重要组成部分。先烈们用自己的智慧、行动和生命守护革命事业,为新中国的缔造提供了直接的助力。活动激励学生党员坚持学史崇德,学习革命先烈,传承红色基因,涵养高尚的道德品质,勇于担当、积极作为,以聪明才智贡献国家,以开拓进取服务社会。