城市建设学院举办国家奖学金宣讲会

发布时间: 2023-03-09    访问次数: 144

弘扬榜样力量,引航多彩青春。为引导我院广大学生勤奋学习、努力进取,充分发挥先进典型的示范和引领作用,城市建设学院于39日晚在W4教室开展了国家奖学金宣讲会。本次会议由城建学院辅导员邵丹迪老师主持,特邀国家奖学金获得者唐欣如、陈一诺同学做分享,2022级全体学生到场参加。

会议上陈一诺分享了自己参加竞赛的经历及心路历程,建议同学们在充分了解自己学习情况的前提条件下,找到适合自己的学习方法,循序渐进、由浅入深。唐欣如则结合学习、生活、工作的经历,号召大家在思想和行动上都要严格要求自己,思想上积极主动,行动上踏实肯干;同时做到理论联系实际,在实践中自我检验。两位国奖得者倾囊相授,干货满满,分别从学习工作、实习业务、志愿公益、科技创新等方面多角度地分享了自己的宝贵经验,鼓励在大家处理好工作和学习的平衡之余,积极参与各项学科竞赛、社会实践,提升综合素质。2022级学生们纷纷表示受益匪浅,为自己指明了大学生涯的方向。

本次国家宣讲活动充分发挥了榜样的示范引领作用,同学们聆听汲取经验技巧,交流咨询学业困惑,对未来的学习生活有了更加清晰的认知和规划。同时,营造了勤奋学习、开拓创新的良好氛围,为我院建设优良学风打下坚实基础。