弘扬雷锋精神,绽放时代光芒——城建院团委联合学生党支部开展空调120活动

发布时间: 2023-03-05    访问次数: 132

习近平总书记强调:“让学习雷锋精神在祖国大地蔚然成风”。为纪念学雷锋日,传承雷锋精神。2023年3月5日上午,城市建设学院的团委联合学生党支部在学生宿舍楼开展了以“空调120”为主题的志愿服务活动,参加此次活动的有学生党员、团委干事以及学生志愿者

此次志愿活动的主要内容是为宿管办及宿舍值班室清洁空调滤网。活动伊始,志愿者们集合完毕后分成若干小组由学生党员带领,分别携带清洁工具到达指定宿舍楼后,对楼内的空调进行了清洁工作。活动过程中,志愿者们扛起梯子,拿着清洗工具,分工明确,默契十足,逐间逐台仔细清洗,井然有序地对空调内部包括滤网进行拆卸清洗。清洁空调滤网能够有效防止灰尘堵塞问题,提空调的调温效率,降低能耗。此外,志愿者们热情饱满的清洁服务,不仅为他人送去了温暖,也增加了自身的生活小技巧。

雷锋精神代代传承,续写新时代的生命礼赞。本次活动弘扬了雷锋精神,发挥了党员模范先锋在思想政治引领与实践育人方面的指导作用,有助于引导广大青年发扬钉子精神的“挤”劲和“钻”劲,对个人思想道德的建设、绿色文明校园的形成具有重要意义。