城市建设学院各专业班级开展学风建设主题班会

发布时间: 2022-12-19    访问次数: 95

为营造好学上进的学习氛围,激励全体学生共同创建优良学风,以奋发有为、开拓进取的精神投入到学习生活中,城市建设学院各专业班级于202212月相继组织开展了学风建设主题班会活动,各专业班主任、辅导员及全体学生参与本次班会。

班会以学风建设、诚信考试、安全教育为主题,分为老师指导、优秀学生代表分享、班级同学交流三个环节。班会中,老师们针对大学学习规划、诚信考试、返乡安全等问题对班级同学进行了强调,希望同学们认真做好学习规划,在接下来的考试中发扬诚信的作风,认真备考,同时针对返乡的同学做好安全教育。随后由各班优秀学生代表依次进行了发言,进一步分享了自己对未来的规划,并分别从学习、思想、个人全面发展等各个方面,提出了自己的建议。接着,同学们对于诚信考试和安全教育进行了简单的讨论交流。本次会议不仅使“学风建设、诚信考试、安全教育”这一主题深入人心,也为同学之间互帮互助和班级的团结等方面起到了积极的促进作用。

博学笃思树学风,勤勉致知铸良才。本次学风建设主题班会活动的开展促进了我院学子思想品德、学习精神的提升,营造了浓厚的学习氛围,进一步加强了学生的自我管理、自主学习、自行监督,扎实有效地推进了我院的优良学风建设工作。