城市建设学院第一期青年马克思主义培训班圆满结业

发布时间: 2022-12-29    访问次数: 146

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实“全团抓思想政治引领”“全团抓基层”“全团抓学校”工作部署,培育“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的新时代青年。2022年12月城市建设学院团委通过腾讯会议线上组织开展了第一期青年马克思主义培训班。本次培训邀请到了院团工作负责人程成、校青协主席、院学生组织主席团成员等人担任主讲,2022级新生班级团内学生干部、院团委干事2021级入党积极分子参与培训

此次青马培训主要分为政治理论学习、团业务培训、红色文化教育三大课程板块,共有深入学习贯彻二十大精神,争做新时代志愿先锋模范”;“学生干部的责任与意义”;“摄影和ps实用技巧”;“如何做好团学中的PPT汇报”;“微信推文的编写”;优秀学生党员二十大学习心得体悟等六期课程,真正地通过理论学习、素养提升、技能培训等形式提高了学生骨干的思想境界、理论水平和实践才能,引领着青年学子进一步坚定马克思主义信仰,为学员们带来了一场全方位、多角度的成长领航课。本期青马培训结课后,学员们纷纷感慨道,我们将以本次学习培训为契机,用学到的新知识武装自己,把所学、所思、所想,运用到具体的学习生活中,在实践中总结,在总结中提高,使自己真正成为一名新时代四有好青年。

执着于理想,纯粹于当下。此次青年马克思主义培训的顺利开展,明确了当代青年身上的使命和担当,切实提高了学生骨干整体素质和综合能力,加强了学生骨干队伍的建设发展对培养和造就新时代青年马克思主义者起到了奠基作用。