徐树法副校长巡学旁听城市建设学院党委理论学习中心组专题学习

发布时间: 2022-11-29    访问次数: 172

1128日下午,党委常委、副校长徐树法、校党委宣传部副部长、新闻中心副主任包海霞巡学旁听城市建设学院党委理论学习中心组专题学习。城市建设学院党委书记乔元明主持会议,学院党委理论学习中心组全体成员参加学习。

会上,乔元明以“团结一致,踔厉奋发,开拓城市建设学院发展新局面”为主题领学了习近平总书记二十大报告主要内容。他表示,城市建设学院作为一个新成立的学院,困难与机遇并存,需要全体师生团结一致,开拓奋发,为学院发展开辟出具有鲜明特色的发展道路;要把二十大精神落实到具体的工作中间去,牢记空谈误国,实干兴邦,埋头苦干,为学校高质量发展做出应有贡献;副院长朱平华提出要从党的二十大精神中找准学院发展方向、目标和思路,对点对标准备土木工程一级博士点申报材料,实现“城建学院梦”;副院长许霞表示,作为一名教育工作者和管理者,要严于律己、认真履职、勇于担当,以立德树人为根本,深刻理解“四有”好老师的要求,努力为国家培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;副院长王新杰表示,要牢记立德树人初心,积极提高教学科研水平,坚持为党育人、为国育才,引导学生专心治学、爱国奉献;杜尔登老师表示, 要不断提高业务能力、开拓创新,将“绿水青山就是金山银山”理念融入到学生创新创业教育中,为国家培养高素质的专业人才;陈春红老师表示,作为教工党员要坚定理想信念、提高政治站位和政治素养,加强党性修养,要严格落实立德树人的根本使命,不断推动自身科研工作,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

在听取城市建设学院党委理论学习中心组学习后,徐树法对本次学习会进行了指导点评。他强调党的二十大是一次承前启后、具有深远影响的极端重要的会议,对今后一段时期党和国家发展具有重要指导意义,党的二十大报告提出了国家发展的新理念和新思路。他要求城市建设学院党委继续学习贯彻党的二十大精神,以党的二十大精神为指导,围绕学院发展目标、党政一体、团结一致、同心同德、埋头苦干、将学院各项工作推向新高度,为学校高水平大学建设贡献力量。