给排水科学与工程专业召开“师德师风”学习讨论会

发布时间: 2022-11-25    访问次数: 467

为进一步加强师德师风建设,全面提升教师思想政治素质和职业道德水平,20221121日下午,给排水科学与工程专业召开“师德师风学习讨论会。会议由专业负责人杜尔登教授主持,专业全体专任教师参加。

与会教师共同学习了《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》、《江苏省高校教师师德失范行为处理办法》、《常州大学师德师风建设三年规划方案(2020-2022》、《常州大学建立健全师德建设实施办法》、《常州大学师德失范行为负面清单及处理办法》、《常州大学师德考核办法》等教育部、江苏省和常州大学关于师德师风建设的相关文件。

专业教师结合自身教学科研工作,热烈讨论,分享学习的收获和体会。大家纷纷表示,作为高校教师,应当坚持学为人师爱岗位、爱学生依法履行教师职责在教学工作中要做学生们的良师益友和职业发展的领路人,把教书育人和自我修养结合起来,在以德施教中潜心育人,践行立德树人的时代使命。专业教师还就如何加强教师自身修养加强新老教师传帮带等方面提出了意见和建议。

给排水专业切实把师德作为专业教师队伍建设的重要内容。本次师德师风建设和学习讨论会,进一步推进了师德教育常态化,营造了风清气正的教育教学环境