城市建设学院举办“创新创业”专题讲座

发布时间: 2022-11-24    访问次数: 462

为推进创新创业与专业教育的双向互通互融,促进学院创新创业工作的深入发展,1123日,我院邀请校创新创业学院院长江一山和副院长吴青玲在明行楼341会议室进行了“创新创业”专题讲座,院长朱平华、副院长王新杰、副院长许霞和各专业教师代表参加,讲座由王新杰主持。

江一山院长分享了我国创新创业教育由来、我校在各类创新创业大赛中取得的优秀成果,围绕创新创业具体概念和特征,通过深度剖析,引导老师认识到创新创业教育并不是狭义的开公司、办企业,更重要的是培养创新精神,具备创业家品质。介绍了学校在课程设置、机构设置、政策保障和经费支持等方面提供的平台支持、保障措施与激励机制。

吴青玲副院长从“互联网+”大学生创新创业大赛相关文件入手解,解读了举办“互联网+”大赛的目的和深远意义,围绕比赛参与范围、赛道设置、时间安排等方面做了全面介绍。剖析了我校历届创新创业项目大赛中产品设计理念、研发等方面存在的优点和不足。并强调要想在“互联网+”大赛上获奖,不能有急功近利的思想,必须得有长期的准备。

此次讲座深入浅出、生动详实,有效地解决了教师在参加创新创业大赛的过程中面临的疑难问题,让大家对于创新创业大赛有了更加全面和系统的认识,为参与相关竞赛奠定了坚实的基础!