文明校园,志愿你我——我院学生党员开展以“助推低碳,绿色校园”为主题的党员志愿活动

发布时间: 2022-11-22    访问次数: 707

扬志愿精神,共创绿色校园。为强化党员的思想道德素质与志愿服务精神,构建和谐文明美丽新校园。城市建设学院学生党支部于11月20日下午在校园内开展了以“助推低碳,绿色校园”为主题的校园清扫志愿活动,全体学生党员到场参加。

本次活动的主要内容共分为关闭辅楼教室内不必要的灯光电源、辅楼教室垃圾的分类清理、清捡若愚湖旁及校园路面垃圾三项任务。活动起始,志愿者们提前到达指定位置,穿戴好志愿服,领取劳动工具,分成五组,在负责人的带领下有序到达各组分配地点开展志愿服务。活动进程中,志愿者们配合默契、分工合理、目的明确,整个过程秩序井然。微凉的天气丝毫未能影响志愿者们热情洋溢的劳动奉献,无论是校园路面还是辅楼教室,随处可见志愿者们那一抹忙碌的蓝色身影。针对辅楼中许多教室人走灯亮的情况,志愿者们不辞辛苦地逐层排查,挨个熄灭,贯彻低碳节能理念,为学校的节能减排工作贡献力量。他们穿梭于教室之间、弯身在绿化带之中,深入到各个脏乱的角落,从教室的墙角、路面的烟头到路旁绿化带中的塑料袋、果皮,不放过任何死角,充分发挥了不怕脏、不怕累的奉献精神,展现了我院学生党员良好的精神风貌,诠释了奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,服务于师生,服务于校园。

践行初心使命,贡献青春力量。本次开展的党员志愿服务活动,是加强和促进精神文明建设的重要载体,更是大力弘扬二十大精神的生动实践,提高了党员的思想政治素质,增强了党性修养,以实际行动发挥了党员先锋模范作用。