城市建设学院学子在第四届江苏省大学生给水排水创新创业与实践竞赛中荣获佳绩

发布时间: 2022-11-21    访问次数: 644

20221118日至19日,由江苏省土木建筑学会主办、河海大学承办的第四届江苏省大学生给水排水创新、创业与实践竞赛和颁奖典礼在盐城举行。本届竞赛吸引了南京大学、东南大学、河海大学、南京工业大学等众多高校参加,共收到论文类、创意类作品165余件,由我院学生参赛的作品在本次竞赛中均荣获佳绩。

本次竞赛给排水专业共组织了10支竞赛队伍,经过项目精心设计制作和准备,共5项作品分获一等、二等、三等奖。其中汤慧俐、徐阳、刘建亮、陈清媛、葛梦瑶同学参赛的创意作品《Online-SPE/SEC/LCMS:一种在线大体积定量分析尾水中亚硝胺类消毒副产物的创新方法》荣获一等奖。李紫茹、王以翠、解雨航、何其润、吴瑶同学参赛的论文作品《Experimental study and quantum chemical calculation of free radical reactions in ciprofloxacin degradation during UV/chlorine oxidation process》荣获二等奖。郭子寅、刘言成、柏岩、张戈凡、张楚悦同学参赛的作品《集吸附/膜滤/电催化三维一体碳基膜水处理装置及应用》,李克英、董嘉琦、蔡如涛、蒋远、张鹏等同学参赛的作品《预氧化陶瓷膜生产饮用水一体化装置及应用》,蒋旭、吴春鸽、张伟华、苏潇赞、何其润同学参赛的作品《UV/PS工艺降解有机防晒剂二苯甲酮-6技术研究》均荣获三等奖。

本次竞赛彰显了常州大学城市建设学院教师对大学生实践能力和创新创业意识培养的高度重视。近年来,学院注重培养大学生创新精神、团队意识和实践能力,旨在通过此类创新竞赛,达到以赛促教,以赛促学的目的。