“党建引领促发展,校企合作谱新篇”——城市建设学院开展“访企拓岗”专项工作

发布时间: 2022-11-17    访问次数: 453

为深入贯彻落实教育部“访企拓岗促就业”专项行动相关要求,充分挖掘校企合作资源,推动毕业生高质量就业,11月16日,城市建设学院党委书记乔元明、副院长王新杰、副院长许霞以及各专业负责人一行赴江苏新有建设集团有限公司走访交流。

座谈会上,江苏新有建设集团有限公司党委书记陈建军对乔元明一行表示了热烈欢迎。他从公司的发展历程、未来规划和人才需求等方面介绍了公司的基本情况,并希望通过校企合作交流搭建更稳定高效的人才输送平台。乔元明表示城市建设学院一直致力于在大学生实习就业、产学合作、资源共享等方面与企业的合作交流,“访企拓岗”是学院强化校企衔接、深化校企合作的重要途径,也是学院提升人才培养质量、促进毕业生高质量就业的迫切需要。王新杰副院长介绍了常州大学的发展历程、学院的学科建设、师资队伍、学生培养、科研创新等方面的情况。会后,乔元明一行参观了公司党建工作室、相关业务部门,并慰问了长期在公司重要岗位任职的给排水科学与工程专业校友。

通过走访交流,双方就科研合作、学生培养、毕业生就业等方面达成了初步的合作意向。今后学院将继续依托校友资源,不断开拓就业市场,进一步深化校企合作,切实把人才培养和毕业生高质量就业落到实处。