城市建设学院召开研究生教学期中座谈会

发布时间: 2022-11-14    访问次数: 462

深入了解学生学习动态、提高研究生教学水平提升研究生培养质量,城市建设学院于11月9日下午在明行楼341召开2022-2023-1学期研究生教学期中座谈会。研究生教学督导王利平、院长朱平华、副院长王新杰、各学科方向负责人,研究生秘书、辅导员、研究生导师以及学生代表参加座谈,院长助理陈春红主持会议。

各班级研究生学生代表从课程学习、科研情况、学术答疑、个人就业和日常生活等方面踊跃发言,提出了个人见解,其中普遍反映现阶段实验仪器紧缺。参会导师代表针对上述问题提出了建设性意见和建议。

王利平对学生在研究生阶段的学习理念和学习方法提出了实用性建议,鼓励同学们继续深造,并对学院研究生导师队伍建议给出了规划意见。

王新杰希望研究生严格自律,完善各自人生规划,不断提高自我管理能力,提升学术科研水平,积极克服由于疫情导致的不良情绪,他表示学院会组织更多学术报告来丰富同学们的科研生活。

朱平华表示学院十分关注和重视研究生培养工作,学生反映的问题学院会尽快解决落实,同时表示学院要多渠道组织学生课余活动,促进学生身心健康发展,多途径加强师资队伍建设,提高研究生培养质量。

此次期中座谈会在老师同学们充分沟通交流下,顺利成功举行。不仅增进了师生的密切联系,也对学院研究生培养工作起到积极的推动作用。