城市建设学院举办以“献礼二十大,追梦复兴路”为主题的红色文化知识竞赛

发布时间: 2022-11-10    访问次数: 504

为推动校园红色文化建设,丰富校园文化生活,城市建设学院举办的“献礼二十大,追梦复兴路”红色文化知识竞赛决赛于115日上午在W1210教室举行。经初赛选拔,共有16支入围队伍来到决赛现场;由院学生会主席孙天行,团委副书记李胡彬,新媒体中心副主任丁毅文、吉祎轩担任本次活动评委。

决赛主要分为小组汇报和现场答辩两个环节。经过层层遴选,晋级的16支队伍根据“我的家乡十年来的发展变化与未来规划”、“对二十大中关于建党精神的理解”和“结合二十大谈谈自己的未来发展计划”三个方向制作PPT,各组负责人按照抽签顺序依次上台进行汇报并进行现场答辩;透过文字,各组代表踏寻红色足迹,重温革命历史,立足新时代发展成就,详述未来规划,生动诠释了新时代青年的追梦路。最终活动评选出一等奖一名,二等奖三名,三等奖五名。至此,本次红色知识文化竞赛圆满结束!

传承红色基因,追梦复兴之路。通过本次红色文化知识竞赛的举办,促使城建学子们进一步深化对红色文化的认知与理解,有利于红色基因的传承,激励学生坚定理想信念,把使命担在肩上,让星星之火形成燎原之势。