学院召开2022-2023-1学期给排水科学与工程专业教学融合会

发布时间: 2022-11-07    访问次数: 448

为进一步优化课堂教学,督促师德师风建设,提高教学质量,城市建设学院于2022113日下午在明行楼341举行了给水排水专业教学融合会。学院党委书记兼思政督导乔元明,副院长许霞,校教学督导王利平教授、张凤娥教授出席了此次会议。会议由专业负责人杜尔登教授主持,全体专业教师、给排水本科四个年级的班长和学生代表等参加了会议。

学生代表围绕考研、就业及日常学习等提出一系列疑惑与问题,如教师课堂管理、课后作业、专业课程安排、考研、就业等。随后教师们积极回应并一一给与解答。

教学督导张凤娥教授指出,学生要多与老师交流,积极参与科技创新,做好学习规划。教师备课要做到个熟悉:熟悉课程培养目标、熟悉教材、熟悉学生,同时严格课堂管理,提高课堂活跃性。

教学督导王利平教授指出,教师要以成果导向教育为理念进行教育教学,使学生构建专业知识体系,进而推进科技创新,促进学生就业创业。

思政督导乔元明书记从课程思政方面对老师和学生提出要求和希望。他指出,教师不仅要做知识技能的传播者,也要做好学生成长成才的引路人,并强调,疫情之下,学生要端正学习态度,锻炼体魄,为成为一名工程应用型人才努力奋斗。

此次会议气氛轻松活跃,加强了师生间的沟通理解,为今后的本科教学营造良好环境与有利条件。