城市建设学院召开第一次学生(研究生)代表大会

发布时间: 2022-11-06    访问次数: 567

砥砺初心使命,汲取奋进力量。为鼓励学生进行自我服务、自我管理,培养学生树立民主意识和主人翁意识,更好地发挥学生代表与学校之间的纽带作用。2022114日晚,城建学院在W7教室召开第一次学生(研究生)代表大会。会议由院学生会主席孙天行主持,院团工作负责人程成老师,三大学生组织主席团成员,学、研代会代表预备人选,各年级专业的学生(研究生)代表到场参加。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,孙天行介绍了本次会议的主要议程有:一、选举常州大学第十四次学代会、第三次研代会正式代表,选举城建学院第一届学生委员会,选举常州大学第十四届学生委员会、第三届研究生委员会委员候选人;二、听取、审议城市建设学院学生会工作报告;三、征求广大同学对在校学习、生活等方面的意见和建议。首先,本次大会采用无记名投票表决的方式进行三轮投票,统计票数的同时由主席团成员依次登台述职汇报,他们代表学院团学工作者做阶段性工作述职,全面客观地回顾总结了上阶段的工作,并为下一阶段工作理清思路,明确目标,制定措施。接着,由孙天行宣读了本次选举产生的11名校第十四次学代会正式代表、3名校第三次研代会正式代表;5名院学生委员会委员;2名校第十四届学生委员会委员候选人及1名校第三届研究生委员会委员候选人。

大会最后,程成在总结讲话中对本次大会的顺利召开表示热烈的祝贺,并向大家提出三点希望:一是希望学生代表坚定理想信念,继续加强自身修养,在做好先锋模范的同时积极带动身边同学全面发展,热心集体,乐于奉献;二是希望各位学生代表发挥好桥梁和纽带作用,认真履行好学生代表的职责,俯下身子深入广大同学中间,将同学各方面建议与意见收纳整理归类,做好高质量提案;三是希望全体青年在校期间认真学习,勇于实践,以学生代表为榜样,以更加饱满的热情和昂扬的斗志投入学习,工作和生活中,在未来的大学时光里争取更大的进步。同学们纷纷表示会勇于担当起社会责任,培养敢于奋斗的精神,塑造甘于奉献的品质,坚定信念、砥砺前行。在经久不绝的掌声中,大会圆满落下帷幕。

齐心聚力谋发展,砥砺奋进正当时。本次大会听取审议了院学生会工作汇报;征集汇总了学院学生对于在校学习生活等方面的意见和建议;选举产生了校学代会、研代会正式代表,正式确立了城建学院第一届学生委员会及校第十四届学生委员会、第三届研究生委员会委员候选人。相信每位代表都将以本次校学、研代会为契机,认真履行学生代表的各项职责及义务,充分发挥各自职能,为学院的建设和发展贡献青春力量。