城市建设学院召开青年教师座谈会

发布时间: 2022-11-04    访问次数: 476

为进一步加强青年教师队伍建设,促进青年教师快速成长, 114上午城市建设学院明行楼341会议室召开青年教师座谈会。学院党委书记乔元明、院长朱平华、副院长许霞,教师代表张凤娥教授、夏群教授、郭强副教授、刘桂凤副教授,杨磊等18名青年教师参加会议。座谈会由副院长王新杰主持。

王新杰对新入职教师表示热烈欢迎。刘桂凤、夏群、张凤娥、郭强四位老师分别就“如何提高学生主观能动性与专业兴趣”、“如何过好教学关”、“如何兼顾教学科研”以及“工程实践重要性”等方面分享了自身工作经验。与会青年教师畅所欲言,从教学、科研、生活等各个方面积极交流自己入职以来所遇到的困惑问题,并提出了各自的期望。

朱平华从科研、教学、实践三个方面提出了建议:明确科研方向,尽可能利用自身优势并依托学校资源;多听老教师上课,提升理论教学能力;积累工程经验,将教学科研与实践结合,解决工程实际问题。

乔元明表示,从学生到教师,从会学到会教,是一个漫长的过程,老师们要尽快调整自己,克服困难,适应角色变化。学院将根据座谈会收集的意见和建议,研究制定学院相关工作规章制度,更好地为青年教师成长发展服务。

通过此次座谈会,青年教师体会到了学院的关心与帮助,感受到了集体的力量和温情,在明确自己职责与使命的同时更坚定了前行的目标。