城市建设学院举办“师生共勉,温暖同行”为主题的助学活动

发布时间: 2022-11-02    访问次数: 527

爱心点燃希望,真情传递温暖。为贯彻落实高校家庭经济困难学生的资助政策,切实帮助家庭困难学生缓解经济压力,20221026日下午城建学院在W7阶教举办以“师生共勉温暖同行”为主题的助学活动。出席活动的有学工办主任王永、辅导员老师邵丹迪,2022级受助新生到场参加。

本次活动包括受助学生座谈会和发放爱心大礼包两个环节。活动伊始,王永首先向受助学生表示诚挚的慰问,亲切询问了同学们在思想、学习及生活上的状况,他以过来人的身份,结合自身求学奋斗的经历,鼓励大家要正视困难,努力用知识改变命运。随后,王永结合轴线图讲解了人生需历经的阶段,并为新生的人生规划提出宝贵建议。接着用树状图的方式向新生们阐述人生直面曲折和昂扬奋斗的意义,指出要正确认识、处理生活学习中的困难,保持认真务实、积极向上的良好心态,受助学子们很受启发,时而凝神深思,时而频频点头。活动尾声,王永和邵丹迪为大家分发爱心大礼包,同学们纷纷表示,会把学院的关爱转化为奋发向上、刻苦学习的动力,努力拼搏,不负韶华。

知恩记于心,感恩重于行。此次助学活动的顺利开展,旨在引导学生培养受助思源、自强不息的精神;学院一贯高度重视经济困难学生的资助工作,后续我院将不断完善资助育人的体系,以更为温情的方式为困难学生的成长成才保驾护航。