城市建设学院召开工程管理专业发展研讨会

发布时间: 2022-10-28    访问次数: 422

为了全方位强化育人成果,优化工程管理专业建设体系,1027日下午,学院在明行楼341召开“工程管理专业发展研讨会”。学院领导班子成员及工程管理专业全体教师参加了此次研讨会,会议由专业负责人王伯林老师主持。

王柏林首先对专业发展历史进行了详细介绍,并结合专业特色围绕育人成效、教育成果、人才梯队建设等方面进行了汇报。同时针对专业自身短板和发展瓶颈进行了深刻剖析,并对专业的未来发展提出了长远规划。专业教师刘桂凤﹑伍君勇和刘少峰分别针对科研﹑教学和实验室建设等方面提出了建设性意见和建议。

朱平华院长在听取专业汇报后指出,工程管理专业经过多年的发展,为社会培养了一批优秀的人才,但自身发展明显滞后,全体教师应该肩负学校的责任感﹑使命感,同时保有一定危机感,积极主动思考,勇于开拓创新,在教学和科研上深挖专业特色,为学校的高质量发展助力。

乔元明书记对全体专业老师付出的努力以及专业取得的成绩给予了充分肯定,同时也希望工程管理专业通过多论证﹑多研讨,做好学科顶层设计,完善人才培养体系,加快构建师资队伍新格局,制定科学、有效的专业建设规划。

最后,许霞副院长分享了个人做好科研的心得体会,并强调了科研项目的重要性。通过此次研讨会,全体专业老师在备受鼓舞的同时也纷纷表示,将在学院班子的领导下,紧紧围绕三全育人、学科建设等方面,积极探索新路径,为学校的高质量发展贡献力量。