“志”在心中,“愿”在行动——我院学生党员开展以“清洁空调滤网,为群众办实事”为主题的志愿服务活动

发布时间: 2022-10-24    访问次数: 564

心承暖阳,不负韶光。为增强环保意识,营造节能环保的良好氛围,进一步弘扬志愿服务精神,倡导时代新风,20221023日上午,城建学院辅导员张争老师带领学生党员及建环专业学生于学生宿舍楼开展了以“清洁空调滤网,为群众办实事”为主题的志愿服务活动。

此次活动主要内容是为宿管办及后勤管理处拆卸和清洗空调滤网。活动伊始,志愿者们于水月广场集合后分成若干小组由学生党员带领,携带着清洁工具分别到达指定宿舍楼后,对其楼内空调进行了滤网清洗。活动进程中,党员志愿者们分工明确、通力合作,通过在宿舍架起梯子将过滤网逐一拆下,喷上空调清洁剂,擦干清洗之后再逐个装回的清洁措施,不仅有效地提高了滤网的过滤灰尘能力,降低了出风噪音,改善了屋内环境质量,提升了空调的运行效能,更贯彻了本次活动低碳节能的宗旨。除此之外,党员志愿者们热情高涨、满怀激情地对空调从拆解、清洗到安装的一条龙的清洁服务,不仅给他人送去了温暖,也为自身增添了实用的居家小知识。

凝聚青春正能量,彰显时代新担当。本次活动弘扬了奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,发挥了党员模范先锋在思想政治引领与实践育人方面的指导作用,充分展现了学生党员们的青年之自觉、青年之担当、青年之作为,对建设思想道德高地、创建绿色文明校园具有重要意义。