同心喜迎二十大,唱响青春最强音——城建学院第一届十佳歌手大赛圆满落幕

发布时间: 2022-10-23    访问次数: 509

奋斗百年路,逐梦新征程。为庆祝党的二十大胜利召开,进一步丰富校园文化生活,加强学院精神文明建设,厚植学生爱党爱国的壮阔情怀,城建学院举办以“同心喜迎二十大,唱响青春最强音”为主题的第一届十佳歌手大赛。经宣传报名,初赛、复赛等环节筛选,共有十名选手脱颖而出,参加于20221021在图书馆六楼报告厅举办的十佳歌手决赛。

据悉,受邀出席本次决赛的评委有安全学院团工作负责人刘瑞老师,机械学院辅导员彭明松老师,城建学院学工办主任王永老师、团工作负责人程成老师、新生班主任蒋宏伟老师、辅导员张争老师、邵丹迪老师,往届十佳歌手舒少禹,城建学院学生会主席邱佳音、刘雨荻,同时还有各新生班级的学生来为选手们加油助威!

决赛共分为选手竞演、特邀献唱、现场抽奖和颁奖仪式四个环节。竞演环节中,十位选手依次登台献唱,再由评委们现场评分并逐个点评。在一轮激烈的角逐过后,来自土木221的张涵彬凭借一首《回到过去》的个人弹唱夺得决赛冠军,给水222郭基源与给水221高略奇分获亚军与季军,其余七人也皆荣获优秀奖。此外,现场还邀请到上届十佳歌手大赛冠军——冉益柠,为大家献上歌曲《那些你很冒险的梦》,再加之紧随其后的抽奖环节,场上的气氛被推向了高潮。来到最后的颁奖环节,由刘瑞、彭明松为十位选手颁发获奖证书,王永、张争、邵丹迪为前三名选手颁发荣誉奖杯,蒋宏伟为高略奇颁发最佳人气奖证书。至此,本次十佳歌手大赛圆满结束!

生而逢盛世,青年当有为。本次十佳歌手大赛的成功举办,为广大学生搭建了一个展示自我的艺术平台,展现了学生锐意进取、蓬勃向上的精神风貌,营造了学院和谐向上、健康文明的文化氛围,充分展现了城建学子的青春风采。