“城”心为党,志愿同“建”——我院开展以“喜迎二十大 党员先锋行”为主题的志愿服务活动启动仪式

发布时间: 2022-10-22    访问次数: 569

金秋迎盛会,共启新征程。为迎接党的二十大胜利召开,深入弘扬志愿服务精神,教育引导广大师生坚定初心跟党走,建功立业新时代。城市建设学院特举办以喜迎二十大,党员先锋行为主题的志愿活动启动仪式。活动于20221021W1213教室举行,由院学生党支部第一支部副书记王发静主持,院党委副书记顾坚,副院长王新杰、许霞,院长助理杜尔登、陈春红、周年勇,建环专业负责人郭强,建环专业教师、教师党支部及学生党支部的全体党员出席活动。

活动伊始,王发静首先向各位领导、嘉宾的莅临表示热烈的欢迎和感谢,然后他向大家简单介绍了本次志愿服务活动的总体安排,分为健康生活、你我同行空调清洗维保志愿活动和智慧节能助推低碳绿色校园实践活动两个部分。随即邀请了郭强上台讲述活动相关细节及注意事项,他表示此次活动对于学生党员来说是一次很好的服务于民、奉献力量的锻炼机会,强调大家在活动中应怀揣关爱之心,发扬奉献精神,强化责任担当,做到多听、多学、多做、多想,深刻领会其精神实质,严格遵守规章制度,增强安全防范意识。接着,由周年勇针对本次志愿服务活动提出了几点要求,他首先表达了对于前八届学生党员志愿活动的充分肯定,强调党员要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,增强党性修养、提高自身素质、发挥先锋模范作用,善于发现并提出问题,指明此次活动在展现党员风采的同时也可以使学生党员们真正做到理论联系实际,学以致用、学有所用。他们的讲话得到了在座的普遍认同,在一片高昂激扬的情绪中,活动步入了尾声,刘恩海在最后补充中提到作为青年党员,作为时代新人,要坚定理想信念,坚守精神高地,筑牢信仰之基,努力成为不负时代使命、不负人民期望的栋梁之材。他指出,由于当前疫情形势,当前志愿活动开展主要立足于校内,即带领大家对逸夫楼、宿舍楼等地的空调进行清洗修理工作,但在之后将带领大家走出学校,走进社区,真正做到服务于民。活动最后,顾坚书记,副院长王新杰、许霞和参加本次活动的党员代表合影留念。

不忘初心跟党走,牢记使命公益行,此次志愿服务活动启动仪式的顺利开展,不仅激发了党员的自豪感、使命感及责任感,更为后面志愿活动的具体实践开展奠定了坚实的基础,使之能够把理想信念熔铸在尽职尽责、担当奉献的实际行动上,躬身力行展现党员风采,踔厉奋发笃行党员初心,共同造就党员先锋行的一道靓丽风景线,以实际行动将二十大精神贯彻落实到志愿服务活动中,奋力书写属于青年一代的时代新篇章。