新老相聚,“心”火相传——城建学院举办新老生交流会

发布时间: 2022-10-20    访问次数: 475

为加强学院新老生之间的交流与沟通,使新生明确生活和学习上前进的方向,更好地适应大学生活。城市建设学院于9161830举办了新老生交流会,活动于各专业新生自习教室举行,2022级全体新生以及优秀老生代表参加。

本次活动分为个人学习生活经验分享和新老生交流互动两个环节,会议邀请了国家奖学金得者唐欣如、陈一诺等八位优秀学长学姐做分享。交流会中代表们围绕学习、竞赛、人际关系、课余生活和入党等方面展开分享,使新生对有关方面的认识更加充分,老生一致建议新生要把握课堂和课后时间,积极参与竞赛,加入各类学生组织锻炼自我,拒绝“躺平”的生活。新生认真听取老生代表意见,并进行互动交流,会议氛围和谐融洽。此次交流会使新生充分认识到认真学习的重要性,对初入大学学习生活的新生们大有裨益。

本次交流会为新老生之间的沟通搭起了桥梁,解答了新生关于大学生活的诸多疑惑,为新生规划自己的大学生活、确立大学目标提供了重要帮助。学院希望全体新生能在今后的学习生活中踏实走好每一步,用青年人的激情、智慧和努力在城建这片新天地谱写绚丽多彩的青春之歌!