同心喜迎二十大,擎旗奋进新征程——院团委组织团员和青年学生集中观看二十大开幕会

发布时间: 2022-10-16    访问次数: 581

青春献礼二十大,不忘初心跟党走。举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会开幕式于2022101610时在北京召开。为进一步加强思想政治建设,提高思想政治觉悟,了解党的最新方针政策,深入学习和贯彻党的二十大精神,2022101610时,城建学院团委W1205教室组织团员和青年学生集中观看党的二十大开幕会,并布置各团支部组织以多种形式收看开幕会

会中,习近平总书记代表第十九届中央委员会向党的二十大作报告习近平总书记表示中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。总书记在报告中回顾历史成就、总结历史经验、审议历史决议,在充分肯定党和国家事业取得举世瞩目成就的同时,也提出了工作中存在的不足和面临的困难。会议指出了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,强调了开辟马克思主义中国化时代化新境界的重要意义,明确了新时代新征程中国共产党的使命任务。习近平同志指出,“团结就是力量,团结才能胜利”,“青年强,则国家强”,应牢记空谈误国、实干兴邦,坚定信心、同心同德,埋头苦干、奋勇前进,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

在活动现场,团员青年们佩戴团徽,认真聆听、学习习近平总书记代表十九届中央委员会向大会所做的报告。开幕式结束后,同学们纷纷表示热血沸腾,深受鼓舞;大家一致表示观看二十大直播是一个很好的契机,让青年学子们第一时间了解到了二十大的相关信息,也更直接的感受到了党和国家的巨大发展,由此也体会到了自己肩上的时代重任。

学院团委负责老师程成满怀热情的讲道“青年的成长离不开党的培养,党的事业发展离不开青年的奋发有为。广大青年要牢记习近平总书记:不忘初心,继续前进的号召,大力弘扬五四精神,努力在各自岗位上施展才华、建功立业;要坚定理想信念;要勤奋学习;要勇于创新、敢于担当;要修身立德、锤炼品格”

院团委副书记李胡彬激动的表示“二十大已经为我们铺展了宏伟蓝图,令人倍感振奋,催人奋进。伟大的共产党人,不忘初心,砥砺前行,为中华人民谋福利,为中华民族谋复兴。历万水千山回望来时路,我们只有永远不忘初心,铸牢坚守信仰的铜墙铁壁,才能走好新的长征路”

院团委科创部部长邹蕊讲述着自己的感悟“观看完二十大,我认为作为团的干部更应该锤炼优良作风,脚踏实地,实事求是!我们应该在二十大召开的环境下,不断加深团学建设,不忘初心方得始终,坚定不移地走中国特色社会主义道路,为实现中华民族伟大复兴的中国梦献出自己的一份力量”

收获颇丰的大一新生许可感叹道“今天观看了二十大的直播,深深体会到党切切实实的正在带领着我们国家迈向新的征程,作为一名刚刚踏入大学校园的新生,我明确了接下来大学生活的本质目标,就是要不断提高自身能力,学习专业知识,因为能力越大责任越大,责任越大贡献越大,要想为我国发展的做出更大的贡献,自己的能力也应该相应的更强”。

据悉,除了组织集中观看二十大直播之外,在城建学院团委的带领下,各学生组织还积极举办了辩论赛、红色文化知识竞赛、微视频大赛等二十大专题活动。此外,城建学院还通过学院官网、官QQ、官微等网络平台,持续深入宣传和贯彻党的二十大精神。城建学子们也对二十大展现出了极大的热情,自发的在宿舍观看二十大直播,还纷纷通过QQ空间、朋友圈、微博等平台参与二十大话题讨论庆祝二十大召开,充分展现了城建学子对党和国家的关注及对自身历史使命感的认同。

本次组织团员和青年学生集中观看二十大开幕会,点燃了青年学子爱党爱国的热情,旨在引导学生牢记责任使命,坚定理想信念,锤炼思想品格,为中国特色社会主义新时代的伟大目标而奋斗。后续学院团委将积极学习贯彻落实党的二十大精神,努力培养德智体全面发展的社会主义事业建设者和接班人。