研究生院调研我院研究生教育工作

发布时间: 2022-10-16    访问次数: 446

1013日上午,研究生院院长王龙耀、副院长刘江珅、研究生招生办公室主任陈艳鼎一行赴城市建设学院调研指导工作。城市建设学院领导班子成员、协管学院教学工作负责人、学院办公室相关人员参加会议。

座谈会上,学院副院长(主持工作)朱平华从学院学科建设历程、学科建设特色、人员及结构、基地建设、科学研究等方面介绍学院基本情况,重点总结了学院近年来在科教融合办学及主动适应学科前沿发展需求培养高水平人才所取得的成果。王新杰副院长详细汇报了学院在专业学位研究生培养体系建设、研究生产学研合作、研究生招生和教育管理等工作;同时也提出目前学院研究生招生指标紧张、培养过程质量监控不够到位、科教融合培养政策配套不足等问题及解决方案。

究生院院长王龙耀充分肯定了城市建设学院在学科建设、研究生招生和培养等工作中采取的措施和努力,鼓励城市建设学院在研究生实践基地建设、学科融合、科教融合方面可以先行先试,不断开拓创新。研究生院副院长刘江珅结合业务工作和学院情况,就招生指标、导师资格审查、专业学位培养体系建设、国际合作培养项目等问题,和与会人员进行了交流讨论。

城市建设学院党委书记乔元明向研究生院一直以来对学院工作的关心和支持表示感谢,表示积极响应并支持学校研究生教育改革,学院将克服困难,提前谋划,深入推进,持续加强研究生培养工作。