城市建设学院赴怀德学院开展2023年硕士研究生招生宣讲工作

发布时间: 2022-10-15    访问次数: 466

为拓展硕士研究生生源,推进研究生教育工作,1011日,学院领导和研究生招生负责人赴怀德学院举行2023年硕士研究生招生宣讲会。学院党委书记乔元明、院长朱平华、副院长王新杰、院长助理杜尔登、陈春红、教师代表徐博和怀德学院各相关专业负责人出席本次会议,会议由怀德学院建筑与环境工程系主任张志军主持,怀德学院土木工程和给排水工程专业备考学生参加会议。

朱平华院长首先介绍了学院学科发展概况,讲解了土木工程一级学科硕士点、土木水利专硕点和土木工程国家一流本科专业建设情况,就考生关心考研问题进行了解答,指出备考学生应根据自身复习情况进行认真评估,找准定位,合理选择目标院校,并强调学院科研实力雄厚,热忱欢迎怀德学院各专业考生积极报考!

王新杰副院长针对常州大学地域优势、研究生招生政策、奖助政策、实验室建设、各研究方向科研师资队伍和高水平科研成果进行了介绍,重点解读了学院的研究生招生政策与研究方向。

杜尔登和陈春红与同学们做了进一步沟通,探讨了研究生备考方法,对考研学生关心的问题做了一一解答,并建立了联系渠道,以便在备考过程中持续沟通交流。

此次硕士研究生招生宣讲,提高了考研学生对学院科研水平和研究生招生情况的了解程度,为进一步吸引怀德学院的生源作了前期铺垫,为不断扩大学院影响力提供了有力支撑。