【新生入学教育】我院召开2022级新生家长会

发布时间: 2022-09-24    访问次数: 449

为促进家校合作,进一步加强家校联动,形成教育合力,引导学生全面发展,我院于920日晚19:00举行了2022级新生家长会,此次会议采用腾讯会议线上方式进行,全体专业辅导员及300余名新生家长参加,会议由学工办主任王永老师主讲。

家长会前,学工团队从学院自身实际出发,充分准备,个性化设计家长会流程。会议分为院校宣讲和家校互动两个环节,王永首先介绍学校及学院的基本概况、办学特色,接着从学生培养计划、课程设置、培养目标等方面向家长进行了简要解读,并就学生管理、安全教育、奖助贷政策、创新创业、生涯规划等方面作详细介绍,并以丰富的经验将大学生在校常见的生活与学习问题进行深入剖析,呼吁全体新生家长做到家校共育,积极配合学校教育教学工作,共同关怀学生思想、身体健康和学业发展。在家校互动环节,各专业辅导员在线上就日常管理、专业发展、就业前景、考研等家长关心的问题进行了详细解答,解决了家长们的疑惑,家校一同为新生的学习生活保驾护航。

新生家长纷纷表示,此次家长会十分必要且及时,并对学校和学院的人才培养工作充满信心,对学生未来四年的成长成才充满期待,愿和学校携手向前,共同培养学生成才。本次会议的圆满举办体现了城市建设学院对新生教育的重视,切实将三全育人落到实处,家校共议,家校共育,城建在行动!