以心迎新, 城建学院用三“心”服务喜迎2022级新生报到

发布时间: 2022-09-13    访问次数: 754

金秋相逢,我们欢“新”雀跃!城市建设学院迎来学院成立后第一批新鲜血液的注入,为保障2022级迎新工作高效有序开展,助力每位新生顺利开启美好的大学生活,真正做到让家长“放心”、让新生“暖心”、让师生“连心”。学院党政领导对此高度重视、多次指示,学工团队及早谋划、精心安排,城市建设学院于2022912日喜迎首批省外新生报到,校院领导亲临现场关心慰问,学院相关负责人与辅导员老师始终坚持一线,由学生三大组织骨干和入党积极分子们组成的志愿者团也在各自岗位上热情奉献。

让家长“放心”。背起行囊,满怀憧憬,在疫情防控常态化的背景下,学院提前筹划、科学防控,进行了周密的部署,及早召开线上新生报到政策解读会,详细讲解来校政策,耐心为家长与新生答疑解惑。当萌新们昂首阔步地走进校园,学院志愿者细致提醒新生佩戴好口罩、扫场所码、测量体温、刷身份及完成核酸检测。学院规划了完善妥帖的入校流程,从踏入校门起到完成报到安全入住学生公寓,全流程安排志愿者贴心服务,消除了因防控要求无法入校的新生家长们的忧虑与担心,真正做到了让家长“放心”。

让新生“暖心”。学院迎新志愿者用真诚的微笑温暖每一位新生,用热情的服务感染每一位新生。完成入校查验后的新生由志愿者接引,在学长学姐们一声声“欢迎城宝入学!”的口号中踏入学院接待处,领取着由学院精心定制的新生大礼包,在签名墙上留下来到常大后的第一笔印记,并用相机定格下了与城建院专属“朋友圈”照片墙合影的一幕。同时学院还为新生提供火车站、汽车站的接引和校园行李接驳服务;志愿者们一部分引导新生报到,热情地向他们介绍校园环境和学习经验;一部分往返于校门和宿舍之间,帮助新生安置行李、指引路线。领导、老师的亲切问候,学院精心准备的大礼包,学长学姐们的热情帮助,无不让初入大学的“城宝”们感受到了家的温暖。

让师生“连心”。迎新工作如火如荼进行的同时,校院领导多次进行现场走访慰问,与新生、志愿者们进行亲切交流,老师们也孜孜不倦地坚守在自己的岗位上。面对部分新生因细节问题无法顺利履行报到手续的情况,辅导员老师不辞辛劳地为他们四处奔走;轻负担、高效率,在简短的交流过程中,老师与新生建立起初步的情谊。忙碌的一天结束后,新生们热切地分享着各自初入校园的点滴感受,以及收到新生大礼包的欢欣。与此同时,默默辛勤付出的辅导员老师们开始逐一走访新生宿舍,关切地询问新生来到学校的宿舍生活情况,询问新生对宿舍环境的意见,并耐心解答新生们提出的各种问题,鼓励新生尽快适应新环境,把握大学时光和机遇,珍惜舍友缘分和情谊,积极参加各种学生组织和专业实践活动,在新的环境里多方面提升自己。

初秋开学季,梦想起航时。据悉,学院本次省外返校新生170余人,首批省外新生迎新工作顺利开展,展现出全体城建师生对新生的热情欢迎,体现了学院党政领导们对迎新工作的高度重视,充分展示了城建学院强大的凝聚力和向心力。相信2022级新生会志存高远、脚踏实地,以大学为一个新的起点,续写璀璨的青春华章,后续学院将继续优化服务,高质量做好915日省内新生报到工作。