【城建青春汇】城市建设学院组织团员青年深入社区开展国家安全教育主题宣讲

发布时间: 2024-04-15    访问次数: 21

2024年是习近平总书记提出总体国家安全观10周年,为贯彻落实习近平总书记关于全面加强国家安全教育的重要指示精神,增强全民国家安全意识和法治意识,411日,我院“i”橙志愿团和团员代表们在喜盈门社区进行国家安全教育主题宣讲。

喜盈门社区居委会内,志愿者生动介绍了国家安全教育日的由来,强调了维护国家安全是每位中国公民的神圣职责。现场气氛活跃而温馨,社区居民认真聆听,不时点头赞许,纷纷表示通过此次宣传,更加了解了国家安全的相关法律知识,学习到了总体国家安全观的内涵,希望祖国更加繁荣昌盛、人民生活更加安全稳定。

多年来,学院一直持续开展国家安全教育宣传活动,通过形式多样的宣传教育,增强师生爱国意识和共同维护国家安全的责任感和使命感,全力维护国家安全,筑牢国家安全防线。