党建引领,校企联动:常州市绿色建筑产业商会来院交流

发布时间: 2024-04-26    访问次数: 57

4月26日上午,城市建设学院与常州市绿色建筑产业商会开展合作交流。常州市绿色建筑产业商会党支部书记兼秘书长吴建华、常州市宇恒节能科技有限公司总经理周振宇、江苏利信新型建筑模板有限公司总经理陆立君、镭钠速凝(常州)防水防腐材料有限公司总经理左卫、常州市旭升景观园林工程有限公司总经理蒋欣辰、江苏盛邦装饰工程有限公司总经理李泓、常州爱上国际旅行社有限公司总经理邬群英、江苏家博园艺景观有限公司总经理郑家博、常州好享家家居建材有限公司总经理张理平和城市建设学院党委书记乔元明、院长朱平华、副书记顾坚、副院长许霞、学工办主任封晓鸣等共同参加会议。会议由副院长许霞主持。

交流会上,朱平华代表学院欢迎绿建商会代表的到来,并详细介绍了学院的办学历程、师资队伍、学科建设、研究成果等。吴建华介绍了商会的发展历程、会员情况、服务理念、计划开展的活动等。许霞分享了学院科研情况及研究方向。在双发交流洽谈环节,各企业纷纷介绍了公司情况及先进技术。双方围绕校企合作平台建设、人才培养、科技创新、产教融合等多个领域进行了广泛探讨。

最后,双方一致同意建立全面的党建共建合作关系,由乔元明与吴建华共同签署《党组织结对共建协议书》。双方将继续深化共建内涵,在党建工作、人才培养、科研攻关、社会服务、资源共享等方面开展更深入的交流探索,构建“常态化、多元化、科学化”互联互动机制,在推动党建联建走深走实的同时,不断拓宽合作领域。

此次交流座谈会,是学院全面深化校企合作,进一步拓宽合作广度和深度,寻找校企更多的融合点和创新点,为全面推进学院内涵式高质量发展奠定了良好基础。学院党建工作始终坚持以党建引领学科发展、立德树人及校企协同,通过“走出去”和“请进来”战略,实现党建资源的有效链接和校企合作的深度融合。今后,学院将基于办学优势与特色,坚持问题导向、目标导向和系统观念,统筹推进、持续深化与行业企业深入、广泛、务实的合作,为地方经济社会发展培养高素质高质量技能人才,助力校企双方实现优势互补、互利共赢、共同发展。