【阅川讲堂】第一期:向职场出发——大学生择业与发展

发布时间: 2024-04-22    访问次数: 23

为增强21级学生的职业生涯规划和就业发展意识,提高大学生的就业竞争力,415日,城市建设学院于W5教室举办“阅川讲堂第一期,特邀百尔罗赫新材料科技有限公司中国董事总经理王卫星担任主讲人,学院党委书记乔元明、副书记顾坚、辅导员程成出席,21级全体同学参加。

讲座上,王总用“什么是一个好平台?什么是完美职业?我们是否了解自己内在需求及职业性格?”三个问题引发学生们对生涯规划的思考与探索,帮助他们发掘自身的核心价值。通过分享其丰富的职业历程,向同学们强调了选择好平台与完美职业的重要性。同时,详细分析了企业需要的人才类型,提出个人竞争力提升的必要性。最后,乔书记向王总颁发“大学生生涯规划导师”聘书,邀请其担任我院职业生涯规划师。

阅川讲堂的设立,旨在进一步开阔学生眼界,增进学生对职业发展、行业趋势和社会经济状况的认知与了解,邀请企业管理、技术专家、行业精英到校开讲。一直以来,我院高度重视学生生涯规划工作,通过就业规划讲座、职业生涯规划大赛等一系列举措,帮助学生科学规划学习和职业生涯。未来,我院将继续举办此类活动,助力学生迈向成功的职业生涯。