【城建优学】我院开展学业规划及学术诚信主题班会

发布时间: 2024-04-10    访问次数: 81

引导学生深化专业认识增强自主学习能力,我院各班级3月召开线下主题班会。此次班会分设三大主题,面向大一大二举办班级内学业规划大赛初赛,面向大三举办考研动员和经验分享,面向大四举办求职经验分享。

大一大二各班级通过自由组队,精心准备团队学业规划书及PPT展示,每个团队围绕自身专业特点,分析学业重点难点,树立学业目标,规划学业路径,每班经辅导员和班主任现场聆听推选2组进入院赛。此次月度主题班会帮助学生认识自己、清晰学习方向,激发学习积极性,增强学习动力,引导学生共同探讨学业问题,培育团队互助精神。

大三各班级由辅导员邀请往届优秀的升学学生,通过线下或线上方式开展班会,鼓励学生积极备战考研。由班主任分享学术研究经验,并强调学术诚信重要性,围绕班内积欠课程学生给予学习方法的指导。此次月度主题班会帮助学生正确认识考研形势,及时查漏补缺,端正学习态度,强化学术诚信精神。

大四各班级由辅导员邀请往届优秀的就业学生,鼓励毕业生积极投身春招,抓住就业机会。由班主任指导毕业设计论文写作要点,引导坚守学术底线,杜绝学术不端行为。此次月度主题班会帮助毕业生正确认识就业形势,提升就业技能,增强就业信心。

城市建设学院持续推进月度主题班会、主题团日活动等主题教育活动改革,并将其作为德育工作的重要抓手,进一步推进学院思想政治教育工作精细化。通过每月针对不同年级设置不同主题,强化教育引导、实践养成,促进学生相关知识的内化、思想道德的升华、文明行为的养成和综合素质的提高。

大一3月主题班会

大二3月主题班会