科创未来,“城”就梦想——城市建设学院举办UC科创讲坛

发布时间: 2023-11-09    访问次数: 127

为提升我院学子的创新思维和实践能力,将创新创业教育贯彻到人才培养的全过程,城市建设学院于11月8日晚在辅楼w2113室举办了Uc科创讲坛第一期第一讲——大学生竞赛组织与能力提升培训。此次培训由常州大学创新创业学院项目管理办公室主任王华主讲,团委负责人程成主持,各班双创委员、大创项目负责人参会。

王华老师首先向同学们详细介绍了我校创新创业学院以及学生可参与的各级竞赛,王老师以互联网+大学生创新创业大赛为例, 强调赛事的重要意义,鼓励同学们积极参与创新创业大赛,培养创新意识。随后,王老师对创新创业大赛的项目计划书进行深入剖析,从内容结构、格式要求、扣分项分析三个方面传授了计划书的撰写方法,提醒同学们要梳理好计划书的行文思路,开拓视野,精益求精。讲座结束后,同学们纷纷表示自己将会积极参加各种竞赛以充实自己大学四年的生活和人生经历。

Uc科创讲坛是城市建设学院为提升大学生创新创业能力,激发创新意识所举办的系列活动。通过此次讲坛,城建学子对创新创业工作的重要性有了更加全面的认识,在一定程度上激发了同学们对创新创业的热情,也为学院开展创新创业竞赛项目挖掘和培育打下了坚实的基础。