与“城”有约——城市建设学院校友返校日邀请函

发布时间: 2023-04-27    访问次数: 277

亲爱的校友:

春华秋实四十五载,桃李春风冠集英。香樟树下、若愚湖畔、“求索”楼旁……,母校的一草一木是镌刻在青春岁月中最绵长的记忆。图书馆里留下求学问道的足迹;田径场上有挥洒汗水的身影;寝室楼里回荡同窗好友的欢声笑语。因为梦想,你们缘聚常大;又因为梦想,你们奔赴四方。转眼间,你们已成为顶天立地的社会栋梁,母校由衷地为你们感到骄傲和自豪!

近年来,学校全面实施“十四五”规划,奋力推进高水平大学建设。事业发展需要,城市建设学院应运而生学院前身可追溯到1994年创办的给排水科学与工程专业,2003年创办土木工程专业及建筑环境与能源应用工程专业。当前,学院紧密围绕绿色建筑、海绵城市、人居环境整治领域,倾力打造“绿色、安全、智慧”为特色的新时代绿色城市建设发展模式,致力于培养服务于国家构建现代化基础设施体系战略的高水平专业人才。

岁月如歌,芳华依旧。在此,我们诚挚向广大校友发出“回家”邀请。回到校园,看看母校崭新面貌,同忆昨日趣事,共话师生情谊,延续情感纽带,共谋学院发展,同筑母校荣光!

常州大学城市建设学院

一、推荐返校时间

校庆日:5月10日

其他时间:4月、5月、10月、11月

二、返校可选活动(供校友参考)

(一)漫步常大|校园参观

回顾母校发展历程,了解母校发展规划。

科教城校区路线:学院会议室--学院实验室-南门校名石-常州大学红色文化主题教育馆-图书馆-责任石-林荫大道-若愚湖-学生宿舍-食堂-体育场;

西太湖校区路线:体育馆前“求索”雕像-9号楼校友之家-第二食堂教工餐厅/第一食堂旁梅园—图文大厦—白云印象小广场;

(零散返校可根据推荐线路自驾,集体返校可预约讲解服务)

(二)欢聚一堂|师友联谊

与当年的任课老师、班级同学座谈交流,学院可提供协助服务。

多个班级或同一年级一起相聚,可协助预借会议室、协助校内订餐、联系老师。

(三)舌尖记忆|重温校餐

追忆当年的校园生活,回到学生食堂再尝一尝曾经最爱的饭菜。(校友返校登记后,零散返校可联系领取餐券就餐,集体返校提供预约订餐服务。

(四)共谋发展|捐资助学

以各种形式支持母校的发展建设,举办校友捐赠相关活动。

(五)合作共赢|洽谈对接

促进学校与社会联系,进行科研、教学、招生、就业、产学研对接等合作。

(六)榜样引领|论坛沙龙

欢迎优秀校友返校,以论坛、沙龙等形式与青年学子分享交流。

三、返校登记

请扫码登记返校信息。

以宿舍、班级、年级、专业为单位的集体返校活动,欢迎联系学院校友联络员张老师18852055155。

校友个人零散返校,欢迎联系校内被访人员,通过访客预约进校。