城市建设学院开展党的二十大精神专题报告讲座

发布时间: 2023-04-26    访问次数: 191

424日晚,城市建设学院邀请中共常州市委二十大精神宣讲团成员、常州大学关工委丁恒龙教授以《深入学习领会党的二十大精神》为题,作党的二十大精神宣讲。学院学生党员及部分入党积极分子在W1505教室聆听了报告。

丁恒龙以党的二十大逻辑结构展开,梳理了党的二十大脉络,从新的起点、伟大旗帜、崇高使命、战略部署、坚强保证等五个部分进行宣讲。丁恒龙指出党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴,具有里程碑意义。

通过聆听本次讲座,学生进一步加深了对二十大精神的深刻理解和准确把握,明确了作为新时代青年的责任与担当,增强了责任感和使命感,明白了要听党话、跟党走,做怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成的新青年。