城市建设学院土木研究生党支部开展暑期志愿活动

发布时间: 2022-08-05    访问次数: 454

728日,城市建设学院土木研究生党支部与共建单位常州市武进区牛塘镇卢西村委共同举办“凝聚青春力量,助力七彩假期”希初学堂暑期青少年活动。

支部党员组织参与活动的小朋友们观看《了解重金属对人体危害》短片党支部副书记刘新宇深入浅出地为参与活动的小朋友们讲解了什么是重金属、重金属的危害、以及在生活中如何避免重金属的危害党员尹航以实验演示重金属沉淀反应过程并讲解实验现象及原理,通过这种形式引发孩子对实验的好奇心与对实验原理的求知欲。活动中,小朋友们聚精会神,与党员志愿者们交流讨论,课堂氛围十分热烈。

通过化学实验小讲座,小朋友们学到了许多有关重金属污染方面的知识,提高了自己的食品安全意识,掌握了必备的一些安全技巧。