我院学子在全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛中获奖

发布时间: 2022-08-29    访问次数: 619

近日,2022“六百光年杯”第十五届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛在天津大学顺利举行。大赛采用线上比赛的方式,共吸引了全国623所高校的6218支队伍参赛。

我院研究生徐维国、康旭栋、宋家宝、郭弘历、徐凯琳等同学参赛的作品《漂浮型光催化材料降解制药废水的处理装置》荣获二等奖(指导老师:王利平、张秋亚);本科生张瀚琨、唐欣如、徐锦辉、李胡彬等同学参赛的作品《绵绵不绝一种建筑小区雨水回用系统》荣获三等奖(指导老师:王利平、许霞)。两支队伍凭借扎实的理论功底、专业的创新技术、新颖的创新思维和敏捷的答辩能力赢得了评委们的高度赞赏,为学校赢得了荣誉。

“六百光年杯”第十五届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛由教育部高等学校能源动力类专业教学指导委员会指导,全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛委员会主办,天津大学承办。该竞赛是我国环境行业领域最具有影响力赛事之一,本届大赛以“节能减排、绿色能源”为主题,旨在紧密围绕“双碳”战略目标的国家重大需求,充分体现“节能减排,主动作为;实践创新,交融育人”的精髓,以及“点亮生命,绽放生命”的价值追求,增强大学生的创新意识、协作精神及社会责任感,达到以赛促学、以赛育人的效果。